Гормон распутниц и нимфоманок

0 0

Миф о том, что все мужчины полигамны, а женщины моногамны, долгое время поддерживался учеными. Ну а как иначе, если до недавнего времени почти все они были мужчинами? Однако, сейчас появились новые данные, свидетельствующие о том, что вариантов женского поведения гораздо больше.

Разница между мужчинами и женщинами состоит в том, что коварный гормон окситоцин присутствует в крови женщин постоянно, а у мужчин вырабатывается только во время полового акта. И то, в меньших количествах. В некоторых случаях он может вызывать сильную привязанность. Именно этим объясняется то, как переживает женщина, если мужчина пропал после первой ночи. А также то, как быстро и сильно она привязывается к партнеру, который обретает над её душой и телом настоящую власть. С другой стороны, такое поведение может провоцировать попытки контроля, патологическую ревность, разборки с соперницами и прочие прелести, которых мужчины очень боятся.

В то же время, есть и другие варианты действия гормона. Если привязанность к конкретному мужчине не сформирована, он может толкать женщин на поиск новых партнеров. Примерно таким образом появляются нимфоманки, которые ищут смены постелей с тем же упорством, что и наркоманы – новую дозу. Этих женщин очень трудно «перевоспитать». Ведь их поведение объясняется не столько воздействием социума, сколько биологией.

Третий вариант поведения свойственен некоторым женщинам, родившим ребенка. Они полностью погружаются в заботы о нем, осваивают непонятный другим людям «птичий язык», шокируя окружающих выражениями типа «мой годовасик-тугосеря» или «дудонить вкусносисю». Под действием коварного гормона может случиться переход женщины в лагерь антипрививочниц, и прочие странности. Мужчина при этом закономерно отодвигается на второй план, получая статус кормовой базы.

Собственно, окситоцин – причина тех странностей женского поведения, про которые мужчины, пожимая плечами, часто говорят «бабы-дуры». Нездоровой привязанности к одному, далеко не лучшему, мужчине, необоснованной ревности, попытке контролировать. Прыжкам из постели в постель в поисках наслаждения, которые способны разрушить карьеру и жизнь женщины. Или странном поведении во время беременности и после родов, которые некоторые характеризуют словом «овуляшка».

Однако, проблема в том, что никаких других женщин у меня для вас нет. Гормональный скачок может случиться у каждой, так что выбирать придется из того, что имеется. Мужчины, скажите честно, кого бы вы предпочли:

– Влюбленную, как кошка, женщину, при этом навязчивую и контролирующую, требующую постоянного внимания, ревнивую.

– Веселую распутницу, ничем не напрягающую вас, но, в то же время, и не привязывающуюся. Влюбленную в секс вообще, а не в конкретных мужчин.

– Сумасшедшую мамочку, которая будет хорошо заботиться о вашем ребенке, вить гнездо, но к вам и к сексу относиться с прохладцей?

Вам также могут понравиться