Этот невероятный дневник. часть 6

0 0

Генерал Голиков точно озверел – поставил меня готовить группы диверсантов от нашего управления. И, как только я зашел к нему, тут сразу припёрся начальник нашего политотдела начал мне на мозги капать. И сильно удивился – почему я его довольно тупые рекомендации не записываю? Ну а мне терять нечего – по Вашим рекомендациям готовьте группы сами, вот так! А если именно я буду за подготовку ответственный, то я буду готовить по своей методике.

Едва его от меня генерал оттащил, а всё “Партбилет на стол!”, и “На партбюро!” Ведь странно и хитро будет – указания его, политического шамана, а ответственность будет моя. Сильно хитрожопые все политруки, они всё требуют, но ни за что не отвечают, а тут и ещё институт комиссаров вновь ввели. Но я стоял на своём – или отстраните меня! Вот так! Опять вопли – недаром маршал Жуков ненавидел политруков, а потом также и замполитов! После войны им от него житья не было!

Ладно, через неделю приказ – майор Алексеев руководитель курсов. Ну и политрука мне. Он было начал указания мне давать, а я сразу проект приказа – политрук Векслер первым летит с группой “Максим”. Как он бился в припадках в моём кабинете – он не может полететь! Сука трусливая! Я поступил хитро – 12 групп отвёз по 12 адресам, в пустующие частные дома, каждый знал людей только своей группы, других они не видели. Меньше знаешь – крепче спишь! И никого не выдашь! Жестокая логика!

Две группы были почти полностью из девушек – по пять человек и один радист. А то ввели практику – радистка в группе. А как ей легко рацию “Север” тягать и запасные батареи, об этом никто не подумал. А если месячные – она вообще будет еле живая. Ну а парню эту рацию тягать – как два пальца об асфальт…

Две девчонки из двух разных групп оказались очень хитрыми – они постарались совратить меня, чтобы забеременеть. Ну кто подумает на беременную, что она диверсантка. И, чтобы другие девчонки не завидовали, говорили своим подругам, что я их сосед и они давно влюблены в меня. Ох и хитрюги! Но было очень сладко – обе девушки уже жили в гражданском браке и сильно “соскучились”. И ещё – никакой взрывчатки. Я развёз по группам ПТР Симонова и польские ПТР “Ur”, из трофеев. Немцы не дураки – впереди состава пару платформ пустых или с запасными рельсами. Так что после взрыва через час, после ремонта пути, поезд вновь едет вперёд.

А если из этого ПТР метров с двухсот пяток пуль в сам паровоз – всё! Никто никуда не едет! И пробки можно такие создать, что караул! Так и вышло, 11 групп долго в тылу работали и, только когда егеря их прижали, вышли к своим. А группа “Максим”, куда я насильно всунул этого полтрука, да с приказом формировать партизанский отряд, как он настаивал, после первой акции погибла – этот придурок приказал подорвать пути и атаковать поезд. Ну в поезде кадровые военные – они группу сразу уничтожили!

Когда вернулись группы, то беременных уволили, но аттестаты им оставили. А мне за эти группы, порезультатам их лихих акций – орден “Красной зведы”. Они делали пробку из двух-трёх поездов и вызывали авиацию. И даже один СБ над стоящим поездом мог “поиздеваться” вовсю! Мы потом с участковым три дня орден обмывали, да с этими девушками из одной группы – они тоже решили забеременеть. Одна даже была девственница! Я хренею, дорогие товарищи! Мол, если её в тылу изнасилуют немцы, она не хочет им свою девственность отдавать! Женская логика! Я конечно постарался очень аккуратно. Но потом она минеты делала – её так в детдоме приучили. Ну а мы с Толей отрывались напоследок – в марте обратно в Москву вернули посольства, госпитали и наши с ним жёны должны были приехать. Финита ля комедия!

Но какой коварный генерал Голиков! Конечно узнав об моих амурах, он приказ – меня отправить в глубинную разведку. Радистом ко мне крепкого парня невероятной силы, Алексей и сам хотел вновь побывать в немецком тылу. А мне Голиков тихо – чтобы я немного “охладился” в тылу. Политруки на меня пишут жалобы! Как ни смешно, но в тылу мне будет безопаснее. Ха! – мы с Алексеем два дня ожидая вылета, так лихо “оторвались” с чудесными девушками, которых привел Толик. Но ели и пили девчата поболее нас, Алексей только головой крутил.

Но вот и вылет! Всё, работаем!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.